加入書籤 facebook twiter plurk google Yahoo! My Web
吳培裕坦承買票 全案已收押9人
時間: 2016-01-14 11:59:33
中國時報【呂妍庭、廖素慧╱嘉縣報導】
日前因涉及賄選遭收押的水上鄉鄉代會主席吳培裕13日被檢調借提訊問,一改先前否認到底的態度,吳培裕坦承為償還過去的人情債,主動拿錢支持特定候選人,共拿出數十萬元給多名椿腳幫忙買票,吳訊後還押。另,嘉義檢調持續查賄,昨聲押太保市里長蘇長春獲准。
水上鄉代會主席吳培裕涉立委賄選案遭收押禁見,隨案情愈滾愈大,加上分別已有多人指控是吳培裕拿錢給他們幫某位立委候選人買票,昨吳培裕被借提到縣調站接受訊問,態度十分配合,供出自己為償還人情,原本打算自掏腰包拿100萬替某候選人買票,最後陸續拿出80萬元。
吳培裕向警方坦承,包括收押中的謝姓前村長、王姓夫妻檔和交保的吳姓前村長都是他的下線椿腳,至於交給前水上鄉長鄭來居的10多萬元,是用來支應後援會的開銷,並非賄款。
嘉義檢警調追查嘉義縣海區賄選案,8天前查獲太保市里長蘇長春涉嫌透過樁腳為某立委候選人買票,向法院聲押駁回,今天再傳喚蘇及數名選民,以勾串共犯及滅證之虞,聲押蘇獲准,截至目前海區查賄已收押9人。
 

page parking e-service